Daran orientieren wir uns

Unsere Schule erleben wir als gemeinsamen Lebens- und Arbeitsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Personal sich als Partner verstehen.

Alle Schülerinnen und Schüler werden hier ihren jeweiligen Stärken entsprechend gefördert, um jedem einen Abschluss an der Schule zu ermöglichen:

Vorbereitung auf eine erfolgreiche Tätigkeit in der Berufs und Arbeitswelt ab der 5. Klasse

Vermittlung eines wertschätzenden Umgangs miteinander, um so Teilhabe und Gestaltung an einer demokratischen Gesellschaft anzubahnen,

besondere Beachtung der Einhaltung der Schulpflicht,

Wertschätzung gesunder Lebensweise.